Pongo pygmaeus 및 Pongo abelii-오랑우탄

Pongo pygmaeus 및 Pongo abelii-오랑우탄

오랑우탄


보르네오 오랑우탄

과학적 분류

왕국

:

Animalia

:

Chordata

아문

:

척추 동물

수업

:

포유류

주문

:

영장류

가족

:

호 미니 대

종류

:

나는 포즈

:

Pongo pygmaeus (Bornean 오랑우탄)

:

Pongo abelii (수마트라 오랑우탄)

일반적인 이름

: 오랑우탄

일반 데이터

  • 길이: 최대 2.5m의 암 스팬으로 최대 1.5m
  • 무게: 암컷 36-50 kg; 남성 : 60-90 kg
  • 수명: 35 ~ 45 세 포로 상태 여도 60 세까지 살 수있는 것으로 확인 됨
  • 성적 성숙: 여성 7 세; 남성 : 10-15 세

서식지 및 지리적 분포

Hominidae 가족의 Pongo 속에 속하는 오랑우탄에는 두 종이 포함됩니다. Pongo pygmaeus o 보르네오 섬에만 사는 보르네오 오랑우탄 e 나는 abelii를 배치합니다. 수마트라 섬에 사는 수마트라 오랑우탄.

보르네오 오랑우탄은 남동부 지역에없는 것처럼 보이지만 섬 전체에 불규칙적으로 흩어져있는 고도 1500m 이내의 숲과 숲 (대부분 500m 이내에서 발견됨)에서 발견됩니다. 큰 강은 오랑우탄이 헤엄 칠 수 없기 때문에 극복 할 수없는 장벽을 나타냅니다.

수마트라 오랑우탄은 섬의 최북단, 맹그로브 숲을 포함한 열대 저지대의 주요 숲에서 발견되며 최대 1500m 고도에서 발견 될 수 있습니다.

캐릭터, 행동 및 사회 생활

오랑우탄은 나무에 서식하는 동물이며 지구상에서 가장 큰 나무 포유류로 간주됩니다. 그들이 사는 숲의 덤불은 매우 복잡하고 땅에서 움직이기가 어려울 것입니다. 그러나 이것은 오랑우탄이 나무에서 살고 먹이고 잠을 자고 있기 때문에 문제가되지 않습니다. 해변으로 간다). 이 라이프 스타일에서 그들은 팔과 다리의 도움을받습니다. 두 손 모두 잡기 쉬운 손 / 발로 여러분이 어려움없이 한 나무에서 다른 나무로 이동할 수 있습니다.

그들은 특별히 사회적인 동물이 아니며 큰 그룹에 살지 않습니다. 일반적으로 암컷은 새끼와 함께, 기껏해야 다른 암컷과 함께, 더 드물게 성인 남성과 함께 산다. 일반적으로 수컷과 암컷은 짝짓기를 위해 만납니다. 암컷의 각 그룹은 2-6 평방 킬로미터의 영토를 가지고 있지만, 종종 다른 암컷과 수컷의 영역과 겹치는 반면 수컷의 영역은 다른 수컷의 영역과 겹치지 않습니다.

그들은 일주 동물이므로 밤에는 나무 꼭대기에서 매일 밤 준비된 침대에서 잠을 잔다.

오랑우탄은 다른 동물의 행동을 배우고 해석 할 수있는 매우 지적인 동물이라는 것이 밝혀졌습니다. 예를 들어, 비가 내리는 동안 큰 잎을 찢어 머리에 씌워 물을 피할 수있는 것처럼 종종 과일을 먹는 새를 따라 새로운 과일 나무를 발견하는 것으로 나타났습니다.

오랑우탄은 매우 사교적이고 호기심 많은 동물입니다. 보호소에서 여러 오랑우탄이 놀고있는이 비디오를 확인하십시오.

물리적 특성

오랑우탄은 수컷이 암컷보다 크기 때문에 성적인 이형성이있는 동물입니다. 몸 전체가 적갈색 머리카락으로 덮여 있으며, 특히 어깨가 두껍고 길며 방수 기능을합니다. 보르네오 오랑우탄이며 일반적으로 얼굴과 사타구니에 흰 머리카락 다발이 있습니다.


보르네오 오랑우탄


수마트라 오랑우탄 (1)

그들은 움푹 들어간 이마, 눈에 띄는 주둥이, 다육 질의 뺨을 특징으로하여 여성에게 깊은 인상을주고 라이벌을 놀라게 할 수 있습니다.

다리는 특별히 길지 않고 너무 튼튼하지 않아서 오랫동안 똑바로 세운 상태에서 몸의 무게를 지탱할 수없고 그립에 적합한 모양의 다섯 발가락을 가진 발을 갖추고 있습니다. 팔은 매우 길고 튼튼하며 다섯 손가락으로 형성된 손을 포함하여 물체를 매우 단단히 잡을 수 있습니다.

특이한 점은 암컷이 약 7 년에 성숙에 도달한다는 것입니다.이 기간은 또한 성장을 멈추는 반면 수컷은 10 ~ 15 년까지 계속 성장하는 기간 인 성적으로 성숙합니다.

통신

오랑우탄은 음성, 자세, 촉각 등 여러 가지 방법으로 서로 의사 소통 할 수 있으며, 수컷은 다른 수컷이 자신의 영역에서 멀어 지도록하기 위해 긴 소리를내는 소리를냅니다.

식습관

오랑우탄은 초식 동물이지만 무엇보다도 과일을 주로 먹으며 (식이의 60 %를 차지함) 잎, 꽃, 나무 껍질도 먹을 수 있습니다. 그들이 가장 좋아하는 과일은 무화과가 연중 다른시기에 익기 때문에 더 많이 먹을 수 있기 때문에 식단의 기본 요소를 대표하더라도 Durio 나무 (Bombacaceae 계통)의 열매입니다.

오랑우탄은 뛰어난 기억력을 가지고 있으며 열매를 찾을 수있는 나무의 위치와 그것이 익는시기를 기억합니다.

종종 과일이 풍부한 동일한 나무를 다른 오랑우탄뿐만 아니라 긴팔 원숭이 나 새와 같은 다른 동물과도 공유해야하며 이는 허용되는 몇 안되는 사회성의 순간 중 하나를 나타냅니다. 500 종 이상의 식물이 기록되었습니다. 오랑우탄은 영양을 공급하며 때로는 작은 곤충, 유충 및 새 알도 먹습니다.

소의 번식과 성장

오랑우탄은 일부 다처제 동물이며 연중 언제든지 짝짓기를 할 수 있습니다.

임신 기간은 약 8 ~ 8.5 개월이며, 그 후 암컷은 체중이 약 0.5kg 인 단일 아기를 낳습니다. 처음 4 ~ 6 개월 동안 아기는 엄마에게서 멀어지지 않으며 4 개월이되면 엄마의 입에서 단단한 음식을 먹기 시작합니다. 약 3 ~ 3.5 년 젖을 떼고 8 세까지 어머니와 함께있는 경향이 있습니다.

1 살까지 아기는 모피에 달라 붙어 엄마의 가슴에 붙어 있으며,이 기간이 지나면 아기는 등에 붙어 있으며 2.5 살까지도 계속 그렇게 할 수 있습니다.

암컷은 아이를 키우는 방법을 배우기 위해 새 아기를 낳은 후에도 어머니 곁에 남아 있습니다.

암컷 오랑우탄은 매우 돌보는 어머니이며 수컷이 상관하지 않기 때문에 새끼를 돌보는 유일한 사람입니다.

프레 데이션

오랑우탄에는 포식자가 많지 않습니다. 주로 가장 큰 육식 동물은 큰 뱀과 어린 동물을 잡을 수있는 새들의 뒤를 이은 사람입니다.

인구의 상태

보르네오 오랑우탄 (Pongo pygmaeus)은 멸종 위험이 매우 높은 동물 중 IUNC Red 목록에 포함되어 있습니다. 멸종 위기에 처한 (EN) 지난 60 년 동안 50 %의 인구 감소를 관찰 한 바 있습니다 .2003 년 추정에 따르면 보르네오의 인구는 86,000 평방 킬로미터에 걸쳐 45,000-68,000 개의 표본으로 추정되지만 현재까지이 수치는 크게 감소한 것으로 추정됩니다.

수마트라 오랑우탄 (Pongo abelii) IUNC Red 목록은 다음과 같이 분류합니다. 위험에 처한 위험 (CR) 즉, 지난 75 년 동안 80 % 이상의 감소를 목격 한 보르네오 오랑우탄보다 훨씬 더 심각한 상황에 처해 있습니다. 2004 년 추정에 따르면이 종의 개체수는 약 9,000 제곱 킬로미터의 영토에있는 7,300 개의 표본에 해당합니다.

빠르고 단호한 조치를 취하지 않으면 숲이 도심과 농업 지역으로 전환되어 자연 서식지가 파괴되고 있다는 사실을 감안할 때 두 종 모두 동일한 속도로 감소 할 것으로 추정됩니다. 기타 원인 : 화재; 목재 수요 증가로 인한 야생 삼림 벌채; 밀렵은 오랑우탄을 사냥하여 동물원에 팔기 위해 고기와 몸의 일부를 전통 의학에 사용하기 위해 사냥됩니다.

두 종 모두 멸종 위기에 처한 종을 포함하여 그러한 종의 표본을 거래하는 CITES (멸종 위기에 처한 동식물의 국제 무역에 관한 협약, 간단히 "워싱턴 협약")의 부록 I에 나열되어 있습니다. 케이스.

오랑우탄이 살고있는 섬에도 불구하고 오랑우탄이 평화롭게 살 수있는 보호 구역이 여러 개 있지만, 대부분의 인구가 보호되지 않은 지역에 살고 있으며, 이에 대한 서서 한 감소를 억제하기위한 조치가 취해질 것으로 기대됩니다. 종.

사회, 경제 및 생태계 중요성

오랑우탄은 알갱이가 많고 이동이 많다는 점을 감안할 때 종자, 특히 작은 동물이 뿌릴 수없는 큰 종자의 산포에 크게 기여합니다.

노트

(1) 크리에이티브 커먼즈에 따라 사용이 허가 된 이미지이므로 저작권이 적용되지 않습니다.


비디오: Animal Behavior - Baby Orangutan Swinging in Prigen Safari Park