Ursus arctos-브라운 베어

Ursus arctos-브라운 베어


노트 2

과학적 분류

왕국

:

Animalia

:

Chordata

아문

:

척추 동물

수업

:

포유류

주문

:

육식 동물

아목

:

Caniformia

가족

:

Ursidae

종류

:

우수 스

:

우수 스 아크 토스

일반적인 이름

: 브라운 베어 또는 그리즐리

일반 데이터

  • 몸길이: 1 ~ 2.8m
  • 시들지의 높이(1): 90 ~ 150cm (뒷다리로 섰을 때 2.5m에 도달)
  • 무게: 100-600 kg (암컷보다 ​​큰 수컷)
  • 수명: 야생에서 20-30 년; 포로 생활 50 년
  • 성적 성숙: 여성 2-3 세; 남성 3 ~ 4 세

서식지 및 지리적 분포

우수 스 아크 토스 이탈리아에서는 갈색 곰으로 알려져 있으며 미국에서는 comegrizzly가 가족에 속합니다. Ursidae 그리고 그것은 세계의 다른 지역에 아주 널리 퍼져있는 큰 동물입니다. 북미, 유럽 및 아시아에서 발견되지만 현재는 북아프리카에서 멸종되었습니다.

확실히 그 인구는 수년에 걸쳐 감소했지만 현재 미국 북서부 지역에서 약 5,000,000km², 유럽 (러시아 제외)에서 80 만 km² 및 북아시아의 상당 부분을 차지할만큼 충분히 광대합니다. 러시아, 알래스카 (미국) 및 캐나다에 가장 많은 수가 집중되어 있습니다.

이탈리아에서는 Marsican Brown Bear (Ursus arctos marsicanus), Abruzzo, Molise 및 Umbria 국립 공원에서 인구가 30-50 개 이하로 감소했습니다 (정확한 데이터가 없기 때문에 매우 대략적인 추정치). 아주 작은 커뮤니티우수 스 아크 토스 그것은 또한 알프스에서 발견됩니다; 사실, 인구 재충전 정책 덕분에 슬로베니아에서 온 불곰이 중부 알프스의 핵 재구성을 위해 도입되었습니다.

이 포유류는 아시아의 대초원에서 온대 우림에 이르기까지 광범위한 서식지를 차지하며 종종 그 범위가 티베트 곰의 범위와 겹칩니다.우수 스 티 베타 누스) 또는 북극곰 (우수 스 마리 티 무스). 해수면에서 해발 5000m까지 볼 수있는 동물로 먹이가 매우 다양하다는 점을 감안할 때 매우 다른 서식지를 포함하여 수많은 서식지를 차지하고 있습니다. 그리고 그 밀도는 먹이의 양에 따라 달라집니다. 풍부한 지역에는 번식률이 높은 100km² 당 10 마리의 불곰이 있습니다.


노트 2

캐릭터, 행동 및 사회 생활

그들은 고독한 동물이고 또래들과의 사교의 유일한 순간은 엄마가 새끼들과 함께 보내는 시간이나 수컷과 암컷이 함께 짝짓기를하는 짧은 시간입니다. 음식이 풍부한 곳 (예 : 알을 낳기 위해 강을 따라 올라가는 연어를 사냥하는 시간). 이러한 동맹이 형성 될 때, 일반적으로 자신의 권위를 강제로 강요 할 지배적 인 남성이있는 계층이 항상 확립됩니다.

이 포유류 중에서 가장 공격적인 성관계는 강아지가있을 때 확실히 암컷입니다.

그들은 고정 된 규칙으로 간주되지 않더라도 주로 아침과 저녁에 움직이는 동물입니다. 그들은 남은 하루를 자신이 파낸 땅의 작은 움푹 패인 곳에서 쉬며 보냅니다.

불곰은 매우 지적이고 호기심 많은 동물로 간주되며 길을 잃지 않고 수 킬로미터를 이동할 수있는 뛰어난 방향 감각을 가지고 있습니다. 예를 들어 연어가 강으로 올라가거나 과일이 익기 시작하는 기간과 같이 음식을 찾기 위해 엄청난 거리를 이동할 수 있습니다.

그들은 일반적으로 10 월부터 2 월까지 (그러나 지역에 따라 많이 다름)와 일치하는 비수기에 동면하는 동물입니다. 따라서 남부 지역에서는 기온이 더 온화하여 동면 기간이 상당히 단축됩니다. 최대 절전 모드는 곰이 체온을 몇도 낮추는 중단없는 깊은 수면 기간입니다. 이 기간을 통과하기 위해 땅에 굴을 파서 마른 잎으로 침대를 만듭니다. 이 굴은 몇 년 연속으로 사용할 수 있습니다.

물리적 특성

불곰은 무게가 700kg 이상인 가장 큰 육식 동물 중 하나입니다 (알래스카에서 780kg의 표본이 발견되었습니다).

그들은 갈색에서 크림색, 검은 색까지 다양한 색상의 짙은 짙은 털로 덮인 몸을 특징으로하는 동물입니다. 록키 산맥에는 뒷면에 매우 길고 두꺼운 흰 머리카락이 특징 인 수많은 개체가 있습니다.그리즐리 "grizzled").

그들은 많은 힘을 가지고 매우 민첩한 동물입니다. 그들은 경주에서 말과 경쟁하거나 한쪽 다리로 소를 죽이거나 죽은 무스를 아무 문제없이 가파른 오르막으로 끌 수 있습니다.

부니 곰은 후각이 뛰어나며 3km 떨어진 곳에서도 먹이를들을 수 있습니다. 시력과 청력은 특별히 발달되지 않았습니다. 그들은 숙련 된 수영 선수이자 등반가입니다 (심지어 나무에서도).

통신

주로 발성과 냄새를 통해 소통하는 포유류입니다.

종종 사냥을 할 때 곰은 다양한 소리를 내거나 긁히거나 나무 껍질을 문질러 영토를 표시합니다.

확실히 그 인구는 수년에 걸쳐 감소했지만 현재 미국 북서부 지역에서 약 5,000,000km², 유럽 (러시아 제외)에서 80 만 km² 및 북아시아의 상당 부분을 차지할만큼 충분히 광대합니다. 러시아, 알래스카 (미국) 및 캐나다에 가장 많은 수가 집중되어 있습니다.

식습관

식단은 매우 다양하며 잡식성 동물로 간주 될 수 있습니다.

음식의 종류는 계절, 가용성 및 지리적 위치에 따라 다릅니다. 특히 여름철에 과일, 뿌리, 괴경, 구근과 같은 수많은 식물을 먹는 동물입니다. 곤충, 유충, 다람쥐, 토끼, 마모 트와 같은 작은 척추 동물은 연중 항상 있습니다.

록키 산맥에 사는 불곰은 육식성이 더 강하며 주로 무스와 다른 산악 포유류를 먹습니다. 그들은 또한 물고기를 먹고 썩은 고기를 경멸하지 않습니다.

작은 자의 번식과 성장

암컷 불곰이 뜨거워지는 5 월과 7 월 사이에 짝짓기를 위해 일시적으로 부부가 형성됩니다. 발정은 암컷이 짝을 이룰 때까지 평균 10 일에서 30 일 동안 지속됩니다.

특이한 점은 수정란이 짝짓기 후 약 5 개월 만에 자궁에 착상한다는 것입니다. 보통 동면 기간에 해당하는 11 월에 있습니다. 그런 다음 강아지가 태어난 후 약 2 개월 동안 지속되는 임신을 따릅니다 (따라서 암컷이 최대 절전 모드 인 1 월과 3 월 사이에 발생합니다). 실제로 수정에서 새끼가 태어날 때까지의 총 임신 기간은 180-260 일입니다.

암컷은 일반적으로 2-3 마리의 새끼 (최대 5 마리에이를 수 있음)를 낳습니다. 새끼는 태어날 때 매우 작고 털이없고 맹인이며 무게는 약 350-650g입니다. 그들은 모유 (포유류) 덕분에 매우 빠르게 성장하여 3 개월에 이미 15kg, 6 개월에 25kg의 체중이 나갑니다. 그들은 18-30 개월까지 모유 수유를 계속할 것이지만 5 개월부터 단단한 음식을 먹기 시작합니다.

작은 불곰은 3 ~ 4 세가 될 때까지 어미와 함께있을 것입니다. 그 후 그들은 어머니에 의해 영토에서 쫓겨납니다. 새끼가 사라지면 암컷은 발정기에 들어가 다시주기를 시작합니다. 이 생활 방식은 암컷이 평균 3-4 년마다 강아지를 가질 수 있음을 의미합니다.

수컷은 자손 번식에 직접 참여하지 않고 간접적으로 암컷의 영토를 다른 수컷으로부터 자유롭게 유지하므로 젊은 사람과 식품 경쟁자로부터 잠재적 인 위험이 없습니다.

프레 데이션

성인 불곰은 잡식성 동물이기 때문에 종종 음식을 찾아 도심 외곽에 접근하여 예를 들어 자동차에 의해 고의로 또는 무의식적으로 죽이기 때문에 충돌하는 사람을 제외하고는 천적이 없습니다.

아기는 퓨마와 늑대에 의해 쉽게 죽을 수 있습니다.

인구의 상태

불곰은 멸종 위험이 낮은 동물 중 IUNC Red 목록에 등재되었습니다. 최소 관심사 (LC) : 사실 그 인구는 꽤 널리 퍼져있는 현재로서는 멸종 위기에 처하지 않은 것으로 추정됩니다. 사라질 위험이있는 작은 고립 된 개체군이 많지만 그 반대의 경우도 마찬가지입니다. 많은 지역에서 적절한 보호 계획 덕분에 개체 수가 늘어나고 있습니다.

세계 인구는 약 200,000 개의 표본으로 추정되며 그 중 절반이 러시아에 존재하고 나머지는 미국 33,000, 캐나다 25,000, 유럽 (러시아 제외) 14,000 및 특히 남부 지역의 수많은 작은 고립 된 개체에서 발견됩니다.

강조해야 할 측면은 적절한 인구 보호 및 통제 계획이 구현되지 않은 많은 국가, 특히 동부 국가에서 담낭과 다리를 사냥하는 동물이라는 것입니다. 또한 자연 서식지를 발전, 제거 또는 조각화하여 인구를 번식에 대한 심각한 결과로 나누는 동일한 도시화. 불행히도 러시아, 일본, 캐나다, 알래스카, 북동부 유럽의 일부 국가와 같이이 동물의 순수한 스포츠를 사냥 할 수있는 국가가 여전히 있다는 점에 유의해야합니다.

오늘날 많은 국가에서 보호 종이며 국제적으로도 CITES (멸종 위기에 처한 야생 동식물의 국제 무역에 관한 협약)에 의해 보호되고 부속서 I 또는 부속서 II에 등록 된 동물입니다 (국가에 따라 다름).

많은 국가들이 보호 계획을 채택하고이 대형 육식 동물에게 특별 보호 구역을 할당 함에도 불구하고 생존 가능한 인구를 지원하기에는 규모가 충분하지 않다는 점을 강조해야합니다.

생태계에서 사회적, 경제적, 경제적 중요성

그것은 과일의 훌륭한 사용자이기 때문에 씨앗의 분산에 기여하고 다른 종의 곤충 개체군을 통제하는 데 도움이되기 때문에 생태계에서 중요한 동물입니다.

호기심'

마르 시카 불곰은 이탈리아에 널리 퍼져 있습니다. Ursus arctos marsicanus, 움 브리아와 몰리 세 사이의 중앙 아펜 닌에 서식하는 아종. 한때 모든 아펜 니노 지역에 널리 퍼졌지만 오늘날에는 Abruzzo, Umbria 및 Molise 국립 공원 지역으로 강등되었습니다. 수년 동안 보호 종이었지만 이제는 30 ~ 50 개의 표본으로 축소 된 개체군에서 밀렵이 계속되고 있습니다 (특히 신뢰할 수있는 데이터가 없기 때문에 추정치는 정확하지 않습니다).

방출되는 소리

이 동물이내는 소음을 들으려면 다음 기사로 이동하십시오. 불곰이내는 소리.

노트

  1. 감정: 목의 상단 가장자리와 등 및 어깨 위 사이의 네 발 달린 동물의 신체 부위, 실제로 신체의 가장 높은 부위 (머리 제외);
  2. 원본 사진 제공 : 미국 어류 및 야생 동물 서비스.

비디오: Alaskan brown bear hunt in the fall: Conservation Explained